Слово ректора

Serghei Namesnic

Почему следует выбрать университет «Divitia Gratiae»?

Всё соделал Он прекрасным в своё время и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца
Екклесиаста 3:11

Царство Божье нуждается в христианских служителях, вовлечённых в различные виды деятельности общества, ответственных людях на нужном месте и в нужное время, изменяющих ситуацию и таким образом вносящих свой вклад в развитие общества и Церкви Христовой.

Университет «Divitia Gratiae» (Дивития Грациэ) является продолжением теолого-педагогического колледжа в Кишинёве, который вел свою деятельность в Республике Молдова с 1993 года. Преимущество тех, кто обучался и продолжает обучаться в нашем университете, заключается в том, что они имеют возможность изменить ситуацию, потому что не только хорошо обучены, но и сформированы как целостные личности и мотивированы к тому, чтобы представлять христианские ценности в запутавшемся мире. Библия является главным учебником нашего учебного заведения. Это книга жизни, которая ведёт и просвещает нас, как пишет Давид в Псалме 118:105: «Слово Твоё – светильник ноге моей и свет стезе. Писания является непременным условием для христианской жизни и тем более – для провозглашения Слова Божия тем, кто нуждается в вечном спасении.

На протяжении 20 лет своей деятельности наше учебное заведение развивалось как семья, в которой встречается Восток и Запад, где молодёжь разных национальностей и культур имеет одну и ту же цель – посвящать себя миссии Бога. Преподаватели университета, как из Республики Молдова, так и из-за рубежа, имеют богатый опыт в своей области деятельности. У университета есть развитый комплекс сооружений, включающий учебные помещения, конференц-зал, библиотеку, столовую, общежития, что позволяет студенту находиться в благоприятной академической среде.

Университет получил международную аккредитацию от Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации (ЕААА) в 2001 году, что позволяет нашим выпускникам продолжать своё обучение и деятельность за рубежом. Обучение в нашем учебном заведении осуществляется на основе учебных кредитов, соответствующих Болонскому процессу, что является одним из требований этой аккредитационной ассоциации.
За эти годы наше учебное заведение подготовило 1200 человек из 15 стран, включая и Республику Молдова. Среди выпускников люди 35 национальностей и этнических групп. Это позволяет студентам на практике усвоить опыт межкультурных отношений, настолько важный для времени, в которое мы живём. Вместе с этим студенты могут общаться между собой на разных языках, которыми владеют или которые могут изучить.

Ещё одним преимуществом, которым пользуются наши выпускники, является изучение английского языка на высоком и практичном уровне на протяжении всего периода обучения и на всех факультетах. Университет сотрудничает с преподавателями, являющимися оригинальными носителями английского языка (США и Великобритания) и вносящими значительный вклад в развитие коммуникативных способностей выпускников в области английского языка.
Приглашаем на учёбу всех молодых людей, посвятивших свою жизнь Господу Иисусу Христу и нашедших своё призвание в том, чтобы обучать других. Двери университета открыты для вас, используйте эту возможность. Мы рады принять вас в нашу многонациональную семью, объединённую во Христе для того, чтобы вместе изучать Священное Писание и проповедовать миру Евангелие, а также вносить свой вклад в улучшение социально-экономической и духовной среды, в которой мы находимся.

Времена, в которые мы живём, полны трудностей, но в то же время и особенных возможностей для распространения Евангелия Господа нашего Иисуса Христа. Приходите, чтобы вместе использовать эти возможности во славу Божию.

Сергей Намесник, ректор университета «Divitia Gratiae»

Чем является университет «Divitia Gratiae»?

Mihai Malancea

Цель и деятельность университета

Университет «Divitia Gratiae» является преемником теолого-педагогического колледжа и готовит христианских служителей, мужчин и женщин, для служения в евангельских церквах Молдовы и других стран из Восточной Европы и Средней Азии. Другими словами, наш университет является высшим богословским учебным заведением, распространяющим своё влияние на разные сферы, включая богословскую, социальную, межкультурную миссию и предпринимательство, основанное на библейских принципах.
Для достижения этой образовательной цели университет дает высшее образование в области пасторского богословия, миссионерства, социальной работы и бизнес-администрирования. Также наше учебное заведение в сотрудничестве с другими иностранными университетами предлагает постуниверситетскую образовательную программу по направлениям: магистр в области душепопечительства, магистр в области социальной работы и магистр в области практического богословия.

Философия образовательного процесса

Через образовательный процесс наше учебное заведение посвящено восстановлению всего Божьего творения через Господа Иисуса Христа. Основным учебником для нашей веры, жизни и преподавания является Слово Божье, которое служит инструментом для конструктивной критики в области богословия, социальной работы, душепопечительства и миссии. А нашим примером для подражания является Иисус Христос, распятый и воскресший.

Нашим методом является ученичество, достигаемое путём качественного обучения и наставничества. Нашим наставником, силой и нашим путеводителем в образовательном процессе является Бог через Духа Святого. Процесс воспитания учеников для Божьего Царства – это холистическое упражнение, включающее познавательные, практические и становленческие аспекты.

В нашем учебном заведении работают преподаватели из Молдовы, Соединённых Штатов, Швейцарии и Великобритании – люди богобоязненные, компетентные и специализирующиеся в таких областях, как богословие, социальная работа, миссия и предпринимательский менеджмент.

Преподаватели подобраны на основе академических титулов и навыков, а также  межкультурного миссионерского опыта. Благодаря их богатому миссионерскому опыту и вовлечённости в преподавание в различных странах мира наш образовательный процесс гармонично переплетает между собой знания и практический миссионерский опыт.

Образовательная программа

Вся образовательная программа университета зиждется на трёх основных столпах: Слове Божьем, культуре тех стран, из которых приезжают студенты, и насущных нуждах людей, которым мы служим. Университет подготавливает специалистов со степенью бакалавра в области богословия, социальной работы, межкультурной миссии и предпринимательского менеджмента, а в сотрудничестве с другими учебными заведениями – и со степенью магистра в области душепопечительства, богословия и социальной работы.

Преподавательский состав

Сильной стороной нашего учебного заведения является преподавательский коллектив, действующий как единая семья.

Во всём евангельском сообществе на постсоветском пространстве наш университет имеет самое большое количество квалифицированных местных кадров, обладающих степенью магистра и доктора в области богословия, миссиологии и социального служения.

Это семья из 40 местных преподавателей и 21 преподавателя из Румынии, США, Великобритании, Швейцарии и Германии. Имея хорошую академическую базу и богатый миссионерский опыт, большинство местных преподавателей преподают и в различных богословских школах Восточной Европы и Средней Азии.

Приглашение от всего сердца

Если ты чувствуешь Божье призвание к какой-либо из представленных областей служения и желаешь участвовать в восстановлении творения в соответствии с Божьим планом, а также признаёшь необходимость в «шлифовке» для эффективного служения, тогда университет «Divitia Gratiae» может стать тем местом, где под водительством Духа Святого и с помощью опытных и избранных для этого преподавателей Бог подготовит тебя для этого дела.

Д-р Михаил Маланча, первый проректор университета «Divitia Gratiae»