Богословско-миссионерский факультет

Миссионерское отделение

Victor Ormanji

Общая информация о миссионерском отделении

Основной целью данной программы является стремление исполнить Великое Поручение Господа нашего Иисуса Христа. Программа богословие и межкультурные отношения предусматривает изучение христианской миссии и всего, что связанно с этой богословской дисциплиной. Христианская миссия основывается на глубоком изучении библейского богословия, а также мировых религий и культур различных народов, их мировоззрений, формирующихся под влиянием как восточного мистицизма, так и западного рационализма. Понимание культурных особенностей разных народов и контекстуализация Евангелия являются ключевыми элементами в нашем провозглашении Божественной благодати, дарованной всем людям.

Данная трёхгодичная программа предусматривает наиболее эффективные методы обучения и исследование ключевых элементов, на базе которых развивается сообщество с религиозной и социо-экономической точек зрения. Изучаемые предметы предусматривают апологетические и практические методы, предлагаемые студентам для эффективного распространения евангельского послания среди народов, проживающих в мусульманских и индуистских странах, либо в странах, подверженных сильному влиянию анимистских верований. Наше руководство по распространению Благой вести основывается на учении Евангелия и на историческом исследовании обращения людей из других религий в христианскую веру.

Специфические особенности, способствующие достижению цели

Достижению поставленной цели на постсоветском пространстве способствуют некоторые уникальные особенности нашего университета. Это хорошо подготовленные преподаватели и интернациональная атмосфера, царящая в студенческом коллективе.

1)     Хорошо подготовленные преподаватели

Преподаватели университета имеют надлежащую академическую и практическую подготовку, все получили степень магистра либо доктора в своей области знаний. Семьдесят процентов кадрового состава – это местные преподаватели, свободно владеющие двумя-тремя языками. Многие из них являются специалистами международного уровня и преподают и в других странах Восточной Европы и Средней Азии. Тридцать процентов кадрового состава – это преподаватели из США, Великобритании и других стран Западной Европы. При подборе преподавателей учитывается наличие христианского характера и соответствующей академической подготовки. Как местные, так и иностранные преподаватели имеют богатый опыт духовной работы, являясь одновременно пасторами поместных церквей или миссионерами. Это обстоятельство способствует формированию духовных и нравственных качеств  студентов университета.

2)     Интернациональная атмосфера, царящая в студенческом коллективе

Интернациональный студенческий состав – это сокровище нашего университета. В настоящее время у нас обучаются студенты более чем 20 национальностей и этнических групп из 10 различных стран. То культурное наследие, которое проявляет каждая из этих национальностей или этнических групп, является бесценным богатством для миссионерского развития. Каждый год студенты проводят общеуниверситетские богослужения в том стиле, который присущ церквам тех стран, откуда они родом.

Другим важным аспектом является летняя практика студентов. Для закрепления полученных знаний студенты университета отправляются на практику в церкви, христианские миссии и детские лагеря на территории Молдовы, Украины, России, Турции, стран Кавказа и Средней Азии.

Если ты услышал призыв Божий и желаешь участ-вовать в деле Иисуса Христа по спасению народов, тогда программа богословие и межкультурные отношения нашего университета поможет тебе хорошо подготовиться к служению среди людей, исповедующих ислам, индуизм, буддизм и анимизм.

 

Виктор Орманжи
заведующий миссионерским отделением богословско-миссионерского факультета
моб.: +373 (0) 69345555
электронная почта: ormanji.victor@uni-dg.md

Преподавательский состав Преподаваемые дисциплины Возможная деятельность