Аккредитация ЕААА

IMG_3168

Университет «Divitia Gratiae» (преемник теолого-педагогического колледжа) является действительным членом Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации (ЕААА), начиная с 1997 года. Эта международная структура с главным офисом в Сакраменто (США) и Одессе (Украина) является ассоциацией по аккредитации программ высших богословских учебных заведений, в которой насчитывается 54 члена из разных стран и штатов Северной Америки, Балтии, Азии, центральной и восточной Европы (www.e-aaa.info).
Ассоциация ЕААА является членом Международного Совета Евангельского Богословского Образования (ICETE – www.icete-edu.org), объединяющего 8 региональных аккредитационных ассоциаций, покрывающих все континенты мира. Учебные программы, аккредитованные ЕААА, соответствуют Болонскому процессу, что позволяет нашему учебному заведению стать частью системы образования на основе переводных и накопленных кредитов в рамках этого процесса.

Благодаря этому академическому и аккредитационному сотрудничеству нам удалось добиться хороших результатов на научно-дидактическом уровне. Были организованы различные международные научные конференции, а наши лекторы получили доступ к широкому спектру ресурсов в области богословского и социального образования. Это значительно способствовало улучшению уровня преподавания и открыло новые перспективы развития как для преподавательского состава, так и для студентов университета.
Важным преимуществом аккредитации ЕААА является то, что выпускники университета могут продолжить постуниверситетское образование по программам магистра в западных высших учебных заведениях, которые являются частью ICETE, в таких странах, как: США, Австрия, Великобритания, Чехия. Дипломы бакалавра, полученные в нашем университете, могут быть признаны в этих странах.