Слово первого проректора

Чем является университет «Divitia Gratiae»?

Mihai Malancea

Цель и деятельность университета

Университет «Divitia Gratiae» является преемником теолого-педагогического колледжа и готовит христианских служителей, мужчин и женщин, для служения в евангельских церквах Молдовы и других стран из Восточной Европы и Средней Азии. Другими словами, наш университет является высшим богословским учебным заведением, распространяющим своё влияние на разные сферы, включая богословскую, социальную, межкультурную миссию и предпринимательство, основанное на библейских принципах.
Для достижения этой образовательной цели университет дает высшее образование в области пасторского богословия, миссионерства, социальной работы и бизнес-администрирования. Также наше учебное заведение в сотрудничестве с другими иностранными университетами предлагает постуниверситетскую образовательную программу по направлениям: магистр в области душепопечительства, магистр в области социальной работы и магистр в области практического богословия.

Философия образовательного процесса

Через образовательный процесс наше учебное заведение посвящено восстановлению всего Божьего творения через Господа Иисуса Христа. Основным учебником для нашей веры, жизни и преподавания является Слово Божье, которое служит инструментом для конструктивной критики в области богословия, социальной работы, душепопечительства и миссии. А нашим примером для подражания является Иисус Христос, распятый и воскресший.

Нашим методом является ученичество, достигаемое путём качественного обучения и наставничества. Нашим наставником, силой и нашим путеводителем в образовательном процессе является Бог через Духа Святого. Процесс воспитания учеников для Божьего Царства – это холистическое упражнение, включающее познавательные, практические и становленческие аспекты.

В нашем учебном заведении работают преподаватели из Молдовы, Соединённых Штатов, Швейцарии и Великобритании – люди богобоязненные, компетентные и специализирующиеся в таких областях, как богословие, социальная работа, миссия и предпринимательский менеджмент.

Преподаватели подобраны на основе академических титулов и навыков, а также  межкультурного миссионерского опыта. Благодаря их богатому миссионерскому опыту и вовлечённости в преподавание в различных странах мира наш образовательный процесс гармонично переплетает между собой знания и практический миссионерский опыт.

Образовательная программа

Вся образовательная программа университета зиждется на трёх основных столпах: Слове Божьем, культуре тех стран, из которых приезжают студенты, и насущных нуждах людей, которым мы служим. Университет подготавливает специалистов со степенью бакалавра в области богословия, социальной работы, межкультурной миссии и предпринимательского менеджмента, а в сотрудничестве с другими учебными заведениями – и со степенью магистра в области душепопечительства, богословия и социальной работы.

Преподавательский состав

Сильной стороной нашего учебного заведения является преподавательский коллектив, действующий как единая семья.

Во всём евангельском сообществе на постсоветском пространстве наш университет имеет самое большое количество квалифицированных местных кадров, обладающих степенью магистра и доктора в области богословия, миссиологии и социального служения.

Это семья из 40 местных преподавателей и 21 преподавателя из Румынии, США, Великобритании, Швейцарии и Германии. Имея хорошую академическую базу и богатый миссионерский опыт, большинство местных преподавателей преподают и в различных богословских школах Восточной Европы и Средней Азии.

Приглашение от всего сердца

Если ты чувствуешь Божье призвание к какой-либо из представленных областей служения и желаешь участвовать в восстановлении творения в соответствии с Божьим планом, а также признаёшь необходимость в «шлифовке» для эффективного служения, тогда университет «Divitia Gratiae» может стать тем местом, где под водительством Духа Святого и с помощью опытных и избранных для этого преподавателей Бог подготовит тебя для этого дела.

Д-р Михаил Маланча, первый проректор университета «Divitia Gratiae»